Многодетные мамы Тюмени помогают создавать музеи в сельских школах

Многодетные мамы Тюмени помогают создавать музеи в сельских школах
Многодетные мамы Тюмени помогают создавать музеи в сельских школах
8 ноября 2020, 12:18ОбществоФото: "Радость" - организация многодетных семей ВКонтактеОрганизаторы создают музеи в сельских школах Тюменской области.
Участницы общественной организации «Радость» — многодетные мамы. Они реализуют проект «Музей без границ», деньги на который выделен президентским грантом, сообщили на сайте организации «Радость».

Проект начали реализовать в августе 2020 года. Первый выезд состоялся в августе, в село Перевалово в Тюменской области.

«Пообщались с детьми и педагогами, определили стратегию будущего музея. Пришли к выводу, что здесь стоит затеять музей купца Подаруева — известного Тюменского мецената», — рассказали организаторы в группе ВКонтакте.

Евгений Бабкин, куратор военных вопросов в тюменском Музее частных коллекций, рассказал ребятам, как искать информацию для музея в интернете, а фондовик Наталья Акишина научила подписывать экспонаты настоящим пером и чернилами.

В селе Байкалово Тобольского района было принято решение сделать музей Блюхера — известного военачальника времен гражданской войны. Наталья Акишина рассказала, как отбирать экспонаты для выставки. Ребята вместе с организаторами отправились на поиски ценных предметов у односельчан.

А в Новотарманской школе уже есть музей, но сейчас он закрыт. Активисты организации «Радость» посмотрели музей и предложили варианты его реорганизации. Это значит, что скоро музей будет улучшен и вновь откроет свои двери для учащихся, их родителей и жителей Новотарманского МО.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter