Тюменские студенты создали наноингредиенты для пищевых продуктов будущего

Тюменские студенты создали наноингредиенты для пищевых продуктов будущего

8 ноября 2019, 19:00ОбществоPhoto: Правительство Тюменской области
Учёные Тюменского индустриального университета изобрели инновационную технологию обогащения продуктов питания.

Нанобиоэмульсии, синтезированные на кафедре товароведения и технологии продуктов питания опорного вуза, предназначены для производства пищевых продуктов, способных оказывать профилактический эффект и снижать риски развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышать иммунитет и сопротивляемость организма и, как следствие, улучшать качество жизни.

Конструированием многокомпонентных функциональных систем для улучшения здоровья и снижения риска развития некоторых заболеваний на основе арктического лекарственного растительного сырья учёные биотехнологи ТИУ занимаются с 2010 года.

Сырьём для приготовления функциональных здоровьесберегающих добавок служат арктические плоды шикши, брусники, калины, рябины, цветы и листья кипрея узколистного, листья подорожника и многие другие, а также природный лецитин, берёзовый бетулин и брусничный пектин.

Нанобиоэмульсии прошли все необходимые медико-биологические испытания по показателям безопасности, уровню содержания витаминов, солей тяжёлых металлов. Обогащать ими можно самые разнообразные продукты: хлебобулочные изделия, молочную продукцию, крупы, любые пищевые смеси.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter