Депутат потерял 6 килограммов питаясь на «прожиточный минимум»

Депутат потерял 6 килограммов питаясь на «прожиточный минимум»

8 ноября 2018, 11:00ОбществоPhoto: pixabay.com
Депутат Саратовский областной думы Николай Бондаренко, который почти две недели назад начал питаться из расчета 3,5 тысячи рублей в месяц, похудел на шесть килограммов.

По словам самого парламентария, перед экспериментом он весил 94 килограмма, в настоящее же время вес парламентария составляет 88 килограммов. Рацион депутата состоит из различных каш, овощей, яиц, также он питается супами.

На завтрак Николай Бондаренко съедает 1,5 яйца, на обед и ужин, чаще всего, гречку, щи без мяса, недорогие овощи. Парламентарию, в целях задуманного им эксперимента, даже приходится отказываться от бесплатной еды.

В настоящее время саратовский депутат находится в командировке в Хакасии. Во время 4,5 часового перелета в республику ему предложили обед в самолете, однако он был вынужден отказаться и пить только воду в полете.

Николай Бондаренко решил попробовать, можно ли прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц после слов министра Саратовской области по занятости, труду и миграции Натальи Соколовой, которая утверждала, что этих денег вполне хватить на 30 дней.

В качестве основных продуктов питания она предлагала использовать макароны, которые, по ее словам, всегда стоят одинаково. Позднее она была снята с должности.

Source:
ТАСС
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter