Аэропорт «Рощино» предложили назвать именем Менделеева 

Аэропорт «Рощино» предложили назвать именем Менделеева 

8 ноября 2018, 11:30ОбществоPhoto: pixabay.com
Тюменцев опросили на предмет того, какое имя стоит дать «Рощино», в рамках присвоения аэропортам России фамилий исторических личностей. 

Первое место, согласно результатам опроса заняло имя российского химика Дмитрия Менделеева. Свои голоса за него отдали 37% респондентов из опрошенных 10 тысяч человек, на втором месте с 17% голосов казачий атаман Ермак, на третьем друг семьи императора Николая II Григорий Распутин, советский геолог Рауль-Юрий Эрвье, а также поэт и прозаик Пётр Ершов.

По словам бывшего губернатора Тюменской области, главы Минстроя России Владимира Якушева, аэропорту «Рощино» стоит присвоить имя Менделеева. Экс-глава региона считает, что это будет полезно с точки зрения воспитания патриотизма и уважения к историческому наследию.

Впрочем, несмотря на идею присвоить аэропортам России имена исторических личностей, большинство тюменцев все же считает, что существующее название не стоит ни на что менять, а деньги, которые планируют потратить на эту процедуру целесообразнее направить в медицину, образование и другие сферы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter