Новый детсад оснащается «от ложки и садовых грабель до электронных чудес»

Новый детсад оснащается «от ложки и садовых грабель до электронных чудес»

8 ноября 2011, 12:13
Общество
женя
Здание нового детского сада в Тюмени по улице Радищева практически готово для маленьких гостей.

Как отмечает генеральный директор компании-заказчика «Тюмень-Хилтон», входящей в группу компаний «Бурнефтегаз», Сергей Пинаев, садик на 340 мест оснащается «от ложки и садовых грабель до электронных чудес».

Строение полностью готово. «Планета детства» уже обеспечена всем необходимым, заканчивают решатся вопросы оснащения окон, холлов, различных информационных стендов. Постепенно наполняются необходимыми предметами не только группы, спальни, буфетные, но и комнаты для индивидуальных занятий музыкой, иностранными языками и изобразительным искусством. Ждет своего часа главный сюрприз для ребятишек – настоящий бассейн шесть на десять метров.

Рядом с бассейном – кабинет медицинского работника, который будет наблюдать за детьми через огромное стеклянное окно. Над бассейном – открытая терраса, где дети смогут играть в разные подвижные игры даже зимой, если оденутся в теплые спортивные костюмы.

В музыкальном зале установлены два фортепиано (одно из них электронное), на стене разместился огромный экран. В этом зале, как и в спортивном, предусмотрены высокие потолки, чтобы заниматься с мячом. Также запланированы занятия хореографией с использованием обручей или лент.

Позаботились строители и о помещении для релаксации, которое получается больше похоже на «комнату чудес». Детей порадует волшебное облако, из которого идет разноцветный «дождь», настенные и напольные ковры с мерцающими звездами, подвесной «солнечный домик».

С детьми будут заниматься психологи и логопеды, ребятишек научат правильно дышать с помощью специальной программы, разработанной российскими учеными. Примечательно, что родители смогут наблюдать за тем, как играют или общаются их дети – для этого у входа в группы висят мониторы. Теперь мамам не придется волноваться, как малыши чувствуют себя в первые дни своего нахождения в садике, сообщает пресс-служба группы компаний «Бурнефтегаз».

Заведующая «Планетой детства» Алла Сафина говорит, что сейчас закрыты списки первого потока ребятишек и началось формирование второго. Кроме того, тщательным образом подбирается персонал детского сада, а это без малого сто человек – воспитатели, профильные педагоги, технические работники различных служб. На «Планете детства» не должно быть случайных пришельцев, уверена Алла Викторовна.

Здание построено компанией «Тюмень-Хилтон», в дальнейшем сад будет передан городу. Запись горожан в детсад уже ведется.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter