Новое строительство закроет проблему жилья для военнослужащих

Новое строительство закроет проблему жилья для военнослужащих

8 ноября 2011, 14:15
Общество
женя
Сегодня в Тюмени новоселье отмечают военнослужащие внутренних войск МВД России. Им торжественно вручили ключи от квартир в новом доме по улице Судостроителей.

Сегодня правительство РФ и региона, а также командование делают все возможное для того, чтобы у военнослужащих был прочный тыл: жилье, семья, достойная зарплата. «Сегодня процесс заселения совмещен с важным указом подписанным Президентом РФ – о повышении заработной платы военнослужащим. Сегодня у вас будет все», - поздравил новоселов замгубернатора Тюменской области Евгений Заболотный. Он также передал поздравления от губернатора области Владимира Якушева. И, перефразировав фразу «По машинам!», скомандовал: «По квартирам!»

Порядка 200 военнослужащих и членов их семей искренне рады новому 72-квартирному жилому дому на улице Судостроителей в районе Лесобазы. Большинство семей до новоселья ютились в общежитиях и съемном жилье. Сегодня им предоставлены однокомнатные (36 штук), двухкомнатные (37) и трехкомнатные (9) квартиры с чистовой отделкой, которые они смогут в дальнейшем оформить в собственность. В квартирах есть остекленные лоджии, обои на стенах, линолеум на полу, двери внутренние и входные, а также электроплиты и санфаянс.

Как отметил представитель застройщика – ООО «СМУ НОВА-строй», дом был построен в рекордно короткие сроки – всего лишь за год. Госконтракт на строительство этого дома был заключен в мае 2010 года и уже сегодня в нем могут жить граждане. В доме уже есть управляющая компания – «КомплектСтрой».

«Это не последние достижения округа, - поделился информацией заместитель командующего войсками Уральского регионального командования внутренних войск МВД России по работе с личным составом генерал –майор Виктор Зелененький, - В этом году будут введены 63–квартирный дом в городе Нижняя Тавда, приобретено на федеральные средства 143 квартиры в Екатеринбурге, в ноябре-декабре текущего года к сдаче там планируется 254-квартирный дом. Также 96-квартирный – в Новоуральске, 158 – квартирный - в Озерске, 63-квартирный – в Лесном, 124-квартирный – в Челябинске. На 2012-13 годы планируется построить в Тюмени 300-квартирный служебный дом, поэтому проблема по жилью для тюменских военнослужащих будет закрыта раз и навсегда!»

«В этом году мы введем более миллиона квадратных метром жилья в области – это один из лучших показателей, - напомнил Заболотный, - Более 8 миллионов рублей выделено из бюджета региона на поддержку жилищных программ. Этот дом был построен на федеральные средства в рамках реализации программы президента РФ «об обеспечении жильем военнослужащих внутренних войск МВД России». Помимо строительства жилья для военнослужащих, мы приобретаем квартиры для офицеров запаса – это тоже федеральная программа, которая реализуется, в том числе, и на тюменской земле».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter