Проблемных застройщиков отчитали в областном правительстве

Проблемных застройщиков отчитали в областном правительстве

8 ноября 2010, 10:09
Общество
женя
Беседа с представителями строительных компаний, чьи дома до сих пор...

Беседа с представителями строительных компаний, чьи дома до сих пор остаются проблемными, состоялась в рамках заседания комиссии 2 ноября 2010 года в правительстве Тюменской области под руководством вице-губернатора Сергея Сарычева.

Среди проблемных застройщиков были приглашены руководители ЗАО «ЗапсибСтройСервис», ООО «Аскон», ООО «Научно-технический центр», ООО «Солитон-Офис», ООО «Сиб-Строй».

«За год интенсивной работы в Тюменской области удалось сократить число потенциально обманутых дольщиков почти на тысячу человек, - заявил, открывая совещание, Сергей Сарычев. – Достичь такого результата удалось благодаря усиленной работе всех заинтересованных сторон. На сегодняшний день остаются нерешенными вопросы по самым сложным объектам, но и здесь мы ищем пути выхода из сложившейся ситуации».

Работа в данном направлении приносит свои положительные плоды: с начала текущего года было возобновлено строительство 13 многоэтажных домов. Всего из 87 замороженных в прошлом году объектов на 1 ноября текущего года осталось 42. Из них в связи с нехваткой финансирования приостановлено возведение 38. Четыре стройки остановлены из-за отсутствия исходно-разрешительной документации. Два дома практически введены в эксплуатацию. На остальных созданы 27 инициативных групп граждан и 24 ЖСК и ТСЖ. При их участии возобновлено строительство шести объектов. По девяти домам проводится работа по вопросам продолжения строительства, сообщает департамент информационной политики Тюменской области.

Вице-губернатор призвал представителей компаний к более тесному общению, которое позволит быстрее решать вопросы. И одновременно подверг критике безынициативных конкурсных управляющих, многие из которых не заинтересованы в решении вопроса с дольщиками. Тем же, кто не стоит на месте, и, несмотря на сложившуюся ситуацию, ищет способы для завершения строительства домов, Сергей Сарычев пообещал оказать любую возможную поддержку в рамках административного ресурса.

«Мы помогаем компаниям в оформлении исходно-разрешительной документации, ходатайствуем перед ресурсными компаниями с просьбой рассмотреть возможность подключения домов без взимания платы за технологическое присоединение. Но важно видеть и движение самих компаний, их заинтересованность», - отметил вице-губернатор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter