ЕР создала фракцию и выдвинула кандидатов на руководящие посты в Госдуме

ЕР создала фракцию и выдвинула кандидатов на руководящие посты в Госдуме
ЕР создала фракцию и выдвинула кандидатов на руководящие посты в Госдуме
8 октября, 13:07ОбществоФото: 1Mi
Решение о создании фракции «Единая Россия» было принято в процессе организационного собрания 7 октября. В нее вошли 324 депутата, в том числе два самовыдвиженца.

Главой фракции стал Владимир Васильев, за кандидатуру которого депутаты выступили единогласно. Заместителями руководителя фракции ЕР депутаты выбрали Андрея Исаева, Игоря Кастюкевича, Сергея Морозова и Евгения Ревенко.

В качестве руководящих структур фракции утверждены собрание, президиум и совет президиума фракции. Кроме этого, выбраны депутаты, уполномоченные представлять фракцию на заседаниях Госдумы, в госорганах и общественных объединениях.

«Также предусматривается ежегодная отчетность фракции перед руководящими структурами партии, которые устанавливают ее стратегию. Это решение преследует цель улучшения качества нашей работы. Все это подчиняется решению важнейшей задачи, обозначенной главой государства, — безусловное выполнение народной программы», — заявил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

По решению депутатов фракции ЕР на должность спикера Госдумы восьмого созыва решили предложить Вячеслава Володина. Ранее о его кандидатуре говорил Владимир Путин.

«Фракция большинства — это колоссальные возможности. Но это и огромная ответственность. Мы отвечаем не только за решения, но и развитие политической системы в целом. Я постараюсь предпринять все, чтобы мы с вами выполнили важнейшую задачу — реализацию обязательств, взятых в процессе предвыборной кампании», — сказал Вячеслав Володин.

Как сообщается на сайте ER.ru, также на оргзаседании фракции рассмотрели кандидатуры на должности руководителей думских комитетов. «Единая Россия» предложила председателей 17-ти из них. Одновременно представители фракции «Единая Россия» поддержали кандидатуры на посты председателей комиссий Госдумы.

По результатам выборов, состоявшихся 17 — 19 сентября, «Единая Россия» смогла сохранить конституционное большинство в нижней палате парламента. Так, в Госдуму прошли 324 партийных кандидата: 126 человек — по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter