Тюменцы продолжают игнорировать масочный режим

Тюменцы продолжают игнорировать масочный режим

8 октября , 15:08ОбществоPhoto: 1MiПассажиры, водители и кондукторы часто ездят без масок.
В Тюменской области на треть выросло количество общественного автотранспорта, в котором нарушают масочный режим, сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора области Юлия Распопова.

Рейды в общественном транспорте выявили, что пассажиры, водители и кондукторы часто не соблюдают обязательный масочный режим. Число транспортных средств, где были отмечены такие нарушения, увеличилось на треть. Для сравнения — августе эта цифра не превышала 3%.

«Во время проверок предприятий торговли и общественного питания было зафиксировано отсутствие дезинфицирующих средств, антисептиков и масок. В связи с чем было составлено восемь протоколов об административном приостановлении деятельности. Из них - четыре приходятся на предприятия общепита, три — на сферу торговли и один протокол был выписан в отношении парикмахерской», — об этом сообщила заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора области Юлия Распопова.

В ведомстве напомнили тюменцам старше 65 лет, что необходимо соблюдать изоляцию и воздержаться от посещения общественных мест. Кроме того, следует помнить о масочном режиме.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter