В Тобольске экс-депутат Зыкин признался в поджоге офиса судебных приставов

 В Тобольске экс-депутат Зыкин признался в поджоге офиса судебных приставов

В Тобольске экс-депутат Зыкин признался в поджоге офиса судебных приставов

8 октября 2018, 15:44
Общество
Фото: znak. com
В Тобольске предприниматель и бывший депутат городской и районной дум Иван Зыкин дал признательные показания в поджоге офиса судебных приставов. Источник в правоохранительных органах сообщил, что к расследованию преступления привлекали ФСБ.

По словам собеседника, преступление было тщательно спланировано и поджигатель был уверен, что его не найдут. Инсайдер отметил, что Зыкин очень удивился, когда за ним пришли. По словам спикера, в расследовании дела участвовал тобольский отдел ФСБ. Собеседник напомнил, что в РУ ФСБ по Тюменской области новый начальник [Игорь Кочнев], поэтому, по словам спикера, подчинённые решили показать себя.

Пожар произошел 30 сентября около 23:30 в кабинете судебных приставов на первом этаже жилой пятиэтажки на улице Ремезова. Была информация, что сработало самодельное взрывное устройство. Но в СУ СКР по Тюменской области опровергли эту информацию и сообщили, что был поджог. По этому же факту в ведомстве возбудили уголовное дело – часть вторая статьи 167 УК РФ.

5 октября появилась информация, что был задержан подозреваемый. Им оказался местный коммерсант, бывший депутат Тобольской гордумы и Думы Тобольского района Иван Зыкин.

Сюжеты:
Тюмень
Источник:
znak. com
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter