Водитель без прав подрабатывает «бомбилой»

Водитель без прав подрабатывает «бомбилой»

Водитель без прав подрабатывает «бомбилой»

8 октября 2013, 15:23
Общество
ольга
Пять автопатрулей специализированного батальона ДПС ГИБДД две ночи несли службу на территории Нижнетавдинского района Тюменской области.

Основной задачей патрулей было предотвращение дорожно-транспортных происшествий на территории района и выявление грубых нарушений правил движения, являющихся причиной дорожных аварий. Наряды курсировали по всему району: проверки водителей проводились как в районном центре и на автодороге Тюмень — Нижняя Тавда, так и в периферийных селах и деревнях.

Как рассказал командир взвода спецбатальона ДПС Дмитрий Зиныч, принявший участие в мероприятии, прошло оно спокойно. Появление на сельских дорогах патрульных автомобилей не является редкостью, нарушители чувствуют неотвратимость наказания, все реже устраивают «гонки» с нарядами ДПС.

Тем не менее, пока нельзя сказать, что пьяных за рулем становится меньше, отмечают в пресс-службе ГИБДД. Об этом говорят и результаты мероприятия: за две ночи только в одном районе инспекторы ДПС отстранили от управления 10 водителей, находившихся в нетрезвом состоянии. В некоторых случаях налицо и рецидив.

Воскресной ночью в Нижней Тавде задержан молодой человек, управлявший автомобилем «Лада» десятой модели, будучи лишенным права управления. В этот раз от прохождения медосвидетельствования он отказался. Ранее неоднократно привлекался к ответственности за управление в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, но автомобилем управлять продолжает, при этом по его собственному заявлению зарабатывает частным извозом как в райцентре, так и в Тюмени.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter