В Тюмени прошла первая выставка экзотических автомобилей

В Тюмени прошла первая выставка экзотических автомобилей

8 октября 2012, 10:33
Общество
ольга
В воскресенье, 7 октября, на седьмом этаже парковки у ЦУМа в Тюмени прошла выставка автомобилей Tyumen Exotic Cars. На площадке собрались 27 интересных машин, периодически встречающихся обывателям на улицах города, и один карт.

Выставка работала с двух часов дня и до девяти вечера. Тюменцы смогли посмотреть на Honda S2000, BMW Z8, Ford Mustang и Ford Mustang Shelby GT500, Lotus Exige, Subaru Impreza WRX STI и многих других представителей «автомобильной элиты». К сожалению, посетителям было запрещено трогать машины — выставочные экземпляры стояли за ограждающими ленточками.

Для зрителей проводились необычные конкурсы. Например, по заданию ведущего гости должны были максимально похоже изобразить звук двигателя «Жигулей» или Ferrari, или соорудить из нескольких человек «автомобиль будущего». Свой приз — зрительских симпатий — получили и машины: первое место — у Shelby, второе — у Mustang, третье — у Jaguar.

Как рассказал корреспонденту NashGorod.ru организатор проекта Дмитрий, идея создания Tyumen Exotic Cars пришла весьма спонтанно. Владельцев эксклюзивных и дорогих автомобилей было сложно уговорить принять участие в выставке. «Мы также обращались за помощью в тюменские автосалоны, но на наш призыв откликнулись только Subaru — их автомобили вы можете видеть на площадке», — отметил руководитель TEC. Поддержали выставку и картинг-центр «Монако».

Не обошлось без трудностей. Уже после начала мероприятия на площадку пригнали другой Nissan 350Z — владелец предыдущего, с которым изначально была договоренность, просто не приехал к ЦУМу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter