Жители одного из тюменских домов упали в яму, выйдя из собственного подъезда

Жители одного из тюменских домов упали в яму, выйдя из собственного подъезда

8 октября 2009, 14:38
Общество
женя
Вчера в 19.30 на пульт оперативного дежурного Тюменской областной...

Вчера в 19.30 на пульт оперативного дежурного Тюменской областной службы экстренного реагирования поступил звонок от жителей дома № 16 по улице Пермской о том, что в выкопанные перед их подъездами траншеи упал человек. Прибывшие на место спасатели ГУ «ТОСЭР» обнаружили, что пострадавший выбрался самостоятельно. Оказалось, что в списке упавших он не первый. Еще несколько жителей выходивших из своих подъездов угодили в ловушку.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ «ТОСЭР», жильцы рассказали спасателям, что строители, подводящие коммуникации к данному дому, не позаботились о мерах безопасности и даже не удосужились предупредить жителей об опасности, которую несёт в себе яма глубиной около двух метров.

Спасатели сделали временные заграждения, чтобы хоть как-то обезопасить граждан от нелепых случайностей. Утром на участок работ выехал директор обслуживающей дом компании «Жилсервисуют».

Как рассказала мастер компании «Жилсервисуют», Татьяна Вебер, работы возле подъезда велись ООО «Белтран». Также, по мнению представителей компании, жильцы о предстоящем капитальном ремонте были предупреждены на общем собрании управляющей компании. На траншее, 50 сантиметров шириной и два метра глубиной, лежали поддоны.

«Ума не приложу как туда можно упасть, - рассказала Татьяна Вебер. - Я каждый день, в связи с капитальным ремонтом, обхожу свой участок и утром все было спокойно, никто не падал. На траншее лежали поддоны».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter