Тюменским компаниям напомнили - разрешение на эксплуатацию объекта должно быть официальным

Тюменским компаниям напомнили - разрешение на эксплуатацию объекта должно быть официальным

8 октября 2009, 14:09
Общество
женя
Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию может выдавать только...

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию может выдавать только официальный орган. Такую позицию Управления Федеральной антимонопольной службы по Тюменской области накануне поддержал Арбитражный суд Тюменской области. В ином случае участник торгов должен быть отклонен от участия в аукционе или конкурсе, сообщает УФАС по Тюменской области.

Комиссия Тюменского УФАС России обнаружила, что Управление муниципальных закупок города Тюмени допустила к торгам одну из компаний незаконно. В заявке на участие в торгах компания представила ненадлежащее разрешение на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию. Документ был выдан компании сторонней организацией. Однако согласно части 2, части 12 статьи 55 Градостроительного кодекса РФ разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдается федеральным органом исполнительной власти, органом исполнительной власти субъекта РФ или органом местного самоуправления.

В связи с этим комиссия Тюменского УФАС России выдала Управлению муниципальных закупок администрации города Тюмени предписание о проведении повторной процедуры рассмотрения заявок. Уполномоченный орган с таким решение не согласился и обжаловал его в суде. Тем не менее суд первой инстанции полностью подтвердил законность действия Тюменского УФАС России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter