Почему тепло пришло не во все тюменские дома?

Почему тепло пришло не во все тюменские дома?

8 октября 2009, 14:21
Общество
женя
Отопительный сезон наступил, но тепло пришло далеко не во все...

Отопительный сезон наступил, но тепло пришло далеко не во все тюменские дома. Жильцы, естественно, обвиняют свои управляющие компании, но у обслуживающей организации - свои аргументы.

Жизнь пройти - не поле перейти. Особенно на улице, Полевой 12 «а». С мая месяца здесь нет горячей воды, а с начала отопительного сезона жильцы основательно утепляются, ведь батареи - чуть теплые. Камень преткновения - теплоузел, который, по версии одной из сторон, обветшал и требует замены. Увидеть его может каждый, дверь в подвал открыта днем и ночью. Ситуацию мог бы пояснить местный сантехник, но предпочел ретироваться.

Жильцы показывают целую кипу обращений, но теплее от этого не становится.

С представителями обслуживающей организации - управляющей компании «Жилищный стандарт» - жители Полевой не очень ладят. Согласно распоряжению главы Тюмени, 95% оплаты за теплоузел выделит городской бюджет, оставшиеся 5 - за счет собственников жилья. Тут-то загвоздочка и вышла.

«Нами были приняты меры по составлению дефектной ведомости и сметы узлов, была необходимость провести общее согласие и проголосовать, что жильцы согласны произвести замену и финансирование 5% от общей стоимости выполненных работ. Голосование было сорвано, и сроки затянулись», - рассказал главный инженер УК «Жилищный стандарт» Виктор Озеров.

С каждой квартиры нужно было собрать по 316 рублей, но жильцы пошли на принцип. Они потребовали предоставить сначала смету работ и акты, в которых говорится, что бойлер ремонту не подлежит. Но тут вскрылась еще одна деталь. Денег на ремонт, по их словам, как бы и нет.

«Когда я позвонила в департамент ЖКХ мне сказали, что эти деньги, 95% выделяются, если в доме был капитальный ремонт, но наш дом на ремонт не поставлен», - отметила жительница дома Наталья Перепелицына.

А представители «Жилищного стандарта» утверждают, деньги - на пресловутый теплоузел выделены. Вроде бы и подрядчика ищут. Долго ли жильцам коротать вечера в шерстяных носках - пока не известно. Каждый борется за свои права, а на улице холодает.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter