В поселке Свердловской области «Россети Урал» возводят ЛЭП

В поселке Свердловской области «Россети Урал» возводят ЛЭП
В поселке Свердловской области «Россети Урал» возводят ЛЭП
8 сентября, 22:39ОбществоФото: rosseti.ru press
В Свердловской области компания «Россети Урал» перед началом осенне-зимнего максимума нагрузок приступили к постройке новой линии электропередачи. К ней были подсоединены 40 домов в поселке Становая, где уже долгие годы отмечаются проблемы с подачей электроэнергии.

Поселок Становая Березовского городского округа находится в непосредственной близости от строящегося жилого района Становлянка, который предусматривает возведение 670 домов, где будут жить 1,6 тыс. граждан. Но почти все электросетевые объекты в этом районе находятся во владении частных лиц. Напряжение в некоторых жилых зданиях находится на уровне не более 130 вольт, передает Tagilcity.ru.

В итоге гражданам приходится жить зимой фактически без тепла и устанавливать на свои деньги твердотопливные котлы. Эта ситуация сформировалась вследствие того, что собственники электросетей из числа частников не модернизировали свои линии под возрастающие из-за подсоединения новых домов нагрузки. Люди отправили заявки на технологическое присоединение в «Россети Урал», чтобы получать электричество от сетей филиала «Свердловэнерго» и больше не зависеть от электросети с неудовлетворительным уровнем обслуживания.

«Россети Урал» в течение нескольких лет проводили переговоры с владельцами земли и инфраструктуры жилрайона Становлянка по вопросам прокладки сетей по частной территории. Но собственники никоим образом не отреагировали ни на одну инициативу сетевой компании или ими выдвигались необоснованные цены по выкупу линий.

В текущем году гражданами была направлена жалоба на местных собственников электросетей в адрес властей и прокуратуры Свердловской области. В итоге «Россети Урал» при поддержке властей городского округа начали реализацию проекта возведения электросетей в Становлянке.

В этот же период времени проводится оформление сервитута. Работы ведутся ускоренно, чтобы уже в октябре люди смогли получить достаточное напряжение в сети и отапливать жилые дома. В «Россети Урал» добавили, что блок безопасности и юридическое подразделение сетевого предприятия готовы предпринять все требуемые действия по защите граждан и разрешить их трудности с подключением к электричеству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter