Структура «ПЦБК» подписала соглашение о переработке отходов в Пермском крае

Структура «ПЦБК» подписала соглашение о переработке отходов в Пермском крае
Структура «ПЦБК» подписала соглашение о переработке отходов в Пермском крае
8 сентября, 15:19Общество
ООО «Головановская жилищная служба» вместе с ООО «Прикамский картон» (входит в ГП «ПЦБК»), ООО «Буматика» и экологическим фондом «Урал обитаемый» подписали соглашение о совместной работе по развитию системы управления отходами в микрорайоне Голованово в Перми.

Председатель комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александр Бойченко сообщил: «С 1 января следующего года произойдут масштабные изменения, касающиеся раздельного сбора мусора. Производителям упаковки станет выгодно ее вторично перерабатывать. Сбор вторсырья – это важный путь решения экологических вопросов. Главное, чтобы население России это осознавало и везде были установлены контейнеры для сбора перерабатываемых отходов».

В Голованове возле жилых зданий уже есть контейнеры. В синих баках будет находиться картон и бумага. Этот вид отходов будет транспортироваться на ПЦБК для последующей переработки и дальнейшего производства гофроупаковки. Следует сказать, что вторичная переработка данных отходов экономит около 6 миллионов кубометров леса.

Генеральный директор ассоциации «Лига переработчиков макулатуры» Андрей Гурьянов отметил, что ПЦБК проводит огромную работу по экологическому просвещению жителей, реализуется проект «Экодесант». Населению рассказывают о том, какие отходы бумаги и картона можно вторично переработать. Предприятие увеличивает собственные производственные мощности, чтобы как можно больше бумажных отходов можно было привлечь для вторичной переработки.

В желтый цвет покрашены контейнеры, предназначенные для пластика. Эти отходы направят в экотехнопарк «Буматика». Для таких опасных отходов, как батарейки, аккумуляторы, будут установлены специальные контейнеры в общественных организациях района. Экофонд направит такие отходы на завод ГК «Мегаполисресурс» в Челябинск.

По статистике, около 80% граждан готовы сортировать отходы, но не готовы это делать без соответствующей инфраструктуры. С гражданами будет вестись информационная работа, а на площадках уже установлены баннеры с объяснением, какие отходы нужно оставлять в мусорных контейнерах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter