Руководитель ГК «Промомед» сообщил о выводе на рынок препарата для лечения COVID-19

Руководитель ГК «Промомед» сообщил о выводе на рынок препарата для лечения COVID-19
Руководитель ГК «Промомед» сообщил о выводе на рынок препарата для лечения COVID-19
8 сентября, 13:41ОбществоФото: pixabay.com
ГК «Промомед» — одна из первых в России компаний, которая вывела на рынок основанный на молекуле фавипиравира препарат для лечения коронавирусной инфекции.

Практически со старта он занял первое место в рэнкинге консалтинговой компании DSM Group «Топ-20 новых брендов 2020 г. на розничном рынке» с объемом продаж 387,4 млн руб.

Собственник и председатель совета директоров ГК «Промомед» Петр Белый рассказал, каким образом удалось в максимально сжатые сроки разработать и вывести на рынок новое лекарство, пишут vedomosti.ru.

Дело в том, что препарат зарегистрировали в июне 2020 года в ускоренном режиме. При этом Петр Белый особо отметил, что фармэкспертиза и все нужные клинические исследования были проделаны в полном объеме. Как сообщают vedomosti.ru, также препарат быстро начали применять в ковид-госпиталях под строгим контролем врачей. Это позволило получить внушительный объем данных уже к моменту окончания клинических испытаний.

Руководитель ГК «Промомед» считает, что такой подход мог бы существенно ускорить введение в оборот и других лекарств, в том числе предназначенных для лечения опасных болезней. По мнению Петра Белого, таким образом Россия могла бы выдвинуться в качестве поставщика инновационных препаратов на мировом фармацевтическом рынке.

Сообщается, что тестировали новое лекарство эксперты компании «Промомед» и Консорциума академического содружества по изучению COVID-19 РАН. В испытаниях участвовали химики, аналитики, молекулярные биологи, клиницисты, известные в медицинских и научных кругах специалисты.

О результатах тестирования нового препарата писали ведущие научные издания. Отчет о них был размещен в международном реестре клинических исследований Clinicaltrials.gov. Также сведения о них есть во всех признанных научных базах. Среди них Scopus, Web of Science, Sciencedirect.

Петр Белый поделился информацией об испытаниях нового препарата, который будет бороться с последствиями ковида — астенией и повышенным тромбообразованием.

Отвечая на вопрос о победе над коронавирусом, руководитель «Промомеда» отметил, что ученые обязательно найдут способ обуздать опасную инфекцию, как это произошло с гриппом.

Компания «Промомед» была основана в 2005 году. Она является владельцем завода «Биохимик» в Саранске, выпускающего примерно 180 наименований различных лекарственных препаратов. В прошлом году выручка компании превысила 12 млрд рублей. Чистая прибыль при этом составила 333,7 млн рублей. На Московской бирже в июле разместили облигации ГК «Промомед» на 1,5 млрд рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter