Итоги дня: затишье в тихой охоте, тарифы на парковки, продажа здания у рынка

Итоги дня: затишье в тихой охоте, тарифы на парковки, продажа здания у рынка
Итоги дня: затишье в тихой охоте, тарифы на парковки, продажа здания у рынка
8 сентября, 21:42ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменские грибники отмечают временное затишье в тихой охоте. В центре снизили тарифы на парковки. Здание возле Центрального рынка и Арбитражного суда Тюмени выставили на продажу

В тюменских лесах временное затишье перед сбором грибов

Как отмечают грибники, в тихой охоте затишье перед сбором в сентябре. Пока что грибов немного. Стоит подождать ливней, которые скоро пройдут в Тюменской области, и тогда уже можно осматривать окрестности.

«В бор нужно идти. Там где есть молодая осина много оврагов», — сообщила тюменка Анастасия Валова.

Тюменские грибники возлагают надежды на конец сентября. Они ждут появления опят. В районе Каскары можно собрать белые грибы, а около областной столицы подосиновики.

Стоит отметить, что несмотря на засушливую погоду в регионе люди стали сообщать о крупных грибах в местных лесах уже в июле.

В центре Тюмени снизили тарифы на парковку

Тарифы на платных парковках на Герцена, Республики и Первомайской станут доступнее для жителей Тюмени. Стоимость часа снизится на 5 рублей. Таким образом, на Первомайской, 14/1 и Герцена, 52 можно оставить машину за 30 руб/час. По новому тарифу стоянки начнут работать с 20 сентября.

Между тем, на некоторых парковках цены возрастут. Так, в районе администрации города Тюмени на Ленина цена услуги повысится до 45 рублей в час. При этом, если машина стоит на парковке менее 15 минут — стоянка для неё бесплатна.

«Установлен максимальный размер платы для плоскостных парковок — 87 руб./час, для придорожных — 75 руб./час», — отмечают в мэрии города.

У Центрального рынка в Тюмени продают пятиэтажное здание

Выставлено на продажу пятиэтажное здание возле Центрального рынка и Арбитражного суда Тюмени, сообщает «РБК». На данный момент на объекте работает 21 организация, среди которых пункт доставки еды, антикварный магазин, агентство недвижимости.

«Общая площадь 4469 кв. м, в долевой собственности, продажа доли 83,06%», — сообщили собственники объекта.

Здание находится на Ленина, 78. Между тем, о стоимости доли в здании пока не сообщается.

Напомним, что в центре Тюмени продается еще одно офисное здание. Новому владельцу придется отдать за него 54 млн рублей. Оно было изъято у бывшего депутата городской думы и уже долгое время является заброшенным.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter