Детский омбудсмен выступила за пожизненное наказание для педофилов

Детский омбудсмен выступила за пожизненное наказание для педофилов
Детский омбудсмен выступила за пожизненное наказание для педофилов
8 сентября, 12:08ОбществоФото: wikimedia.org
Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова высказалась о громком убийстве двух девочек в Кемеровской области и заявила, что поддерживает пожизненное наказание для педофилов.

Анна Юрьевна рассказала об этом в интервью ТАСС. "Мы очень давно боремся за то, чтобы наказание в отношении преступников, посягающих на половую неприкосновенность детей, было максимально ужесточено… С 2018 года в Госдуме проходит рассмотрение законопроект, в котором прописано пожизненное наказание для педофилов. Обозначены и другие меры, которые призваны тотально защитить наших детей. При разработке этого документа нас поддержал ряд ведомств. Какие еще нужны аргументы? Для чего этот проект? Для кого?" - сказала она.

Анна Юрьевна выразила соболезнования родным погибших детей. Детский омбудсмен подчеркнула, что президент Путин ранее поручил разработать федеральную стратегию, предусматривающую всестороннюю безопасность детства.

"Входит сюда и инструктаж детей, касающийся поведения в опасных ситуациях. К примеру, детям нужно объяснять, как поступить, если к ним обратился незнакомый человек, - отметила Кузнецова.

Напомним, в понедельник в Киселевске исчезли две девочки 10 лет. Во вторник их обнаружили мертвыми в заброшенном доме. Под подозрение попал 41-летний Виктор Пестерников, ранее судимый за насилие над несовершеннолетними. После задержания преступник во всем сознался.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter