Дегтярев распорядился закупить новые авто для больниц и школ Хабаровского края

Дегтярев распорядился закупить новые авто для больниц и школ Хабаровского края
Дегтярев распорядился закупить новые авто для больниц и школ Хабаровского края
8 сентября, 15:41ОбществоФото: khabkrai.ru
По поручению врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева закупили очередную партию школьных автобусов и авто различной вместимости, а также партию автомобилей для участковых врачей. В общей сложности в районы из Хабаровска отправили 56 единиц новой техники.

Приемка авто проходила на площади им. Ленина. Оттуда в разные населенные пункты региона отправились 13 ПАЗов, 9 «газелей», 3 автомобиля УАЗ для перевозки учащихся школ. 28 новых моделей «УАЗ-Патриот» пополнят автопарк больниц в Хабаровске и в районах края, 3 машины скорой на базе «Газель-Next» направят в больницы Хабаровского, Нанайского и Амурского районов, пишет transsibinfo.com.

По словам главы региона, эти автомобили стали очередным этапом масштабной программы технического переоснащения социальных учреждений региона.

«Это не все поставки транспорта, будут новые партии. Таким образом мы продолжаем техническое переоснащение наших учреждений, используя все источники. Машины, которые сегодня получили, приобретены и в рамках участия в национальном проекте, и по линии Министерства просвещения РФ», — сказал Михаил Дегтярев.

Он также добавил: дополнительный транспорт для участковых врачей закупили на часть средств из 2 млрд рублей, поступивших в регион в качестве финансовой помощи после того, как Хабаровский край с визитом посетил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

Различные районы Хабаровского края делали запросы на школьные автобусы. Среди них Охотский, Верхнебуреинский. Свой транспорт также ожидают в школе села Лермонтовка Бикинского района. У ПАЗов есть важное дополнение в комплектации: дополнительная ступень для детей младшего школьного возраста. Весь транспорт предназначен для работы в условиях севера.

Машины для врачей также укомплектованы для работы в сложных климатических условиях. Новые авто направят почти во все районы. До конца года также ожидаются поставки 32 автомобилей скорой.

В Хабаровском крае продолжают реализовывать масштабную программу технического переоснащения учреждений социальной сферы и здравоохранения. Перераспределение денег бюджета края и привлечение средств по линии федерального центра дало возможность Дегтяреву дать толчок обновлению материально-технической базы школ, детсадов, поликлиник и больниц.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter