Буйлов: Экс-супруга создателя Natura Siberica пытается отобрать бренды у компании

  Буйлов: Экс-супруга создателя Natura Siberica пытается отобрать бренды у компании
Буйлов: Экс-супруга создателя Natura Siberica пытается отобрать бренды у компании
8 сентября, 10:30ОбществоФото: фрагмент видео
Сотрудники российской косметической компании Natura Siberica написали коллективное обращение в адрес бизнес-омбудсмена Бориса Титова. Работники жалуются на поведение бывшей жены основателя компании Ирины Трубниковой. Женщина предпринимает активные попытки завладеть компанией, что очень беспокоит персонал.  

«В первую очередь действия Трубниковой отражаются на сотрудниках. Это и психологическое давление, и саботаж, и страх лишиться работы, зарплаты и любимой компании. Люди вынуждены трудиться в токсичной среде из-за Ирины Юрьевны. Я сейчас не говорю о поддержке собственной персоны, а буквально кричу о помощи», - заявил Буйлов журналистам lenta.ru.

Под жалобой подписались 79 действующих сотрудников головного офиса Natura Siberica, которые находятся в самой гуще конфликта.

«Трубникова хочет, чтобы ситуация выглядела так, будто весь коллектив против руководства. Но это не так», - считает Буйлов. Он также отметил, что его первая задача сейчас - быть опорой для сотрудников.

Напомним, ранее Трубникова в сопровождении нанятого ЧОПа буквально ворвалась на производство и пыталась парализовать рабочий процесс. Затем по ее инициативе последовало аннулирование договора на использование ключевых брендов компании. Буйлов считает, что действия экс-супруги основателя нацелены на крах компании. “Это не ее производство. Завод принадлежит компании Natura Siberica. Но у нее есть доля, хотя она не контролирующий акционер. У Ирины Юрьевны нет никакого права вмешиваться в дела компании и распоряжаться ее собственностью”, - заявил он.

Буйлов поделился своим мнением относительно задумок Трубниковой. По его словам, вредительство с ее стороны началось еще гораздо раньше. К примеру, женщина технически лишила их доступа в 1C, и компания утратила возможность начислять зарплату сотрудникам.

Более того, Ирина Трубникова, считает Буйлов, контролирует аккаунты в соцсетях и публикует там искаженную информацию. Он уже написал жалобу в адрес руководства Facebook и надеется на положительное решение своего вопроса.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter