3 способа взять ипотеку без первоначального взноса

3 способа взять ипотеку без первоначального взноса
3 способа взять ипотеку без первоначального взноса
8 сентября, 11:46ОбществоФото: «Страна-Девелопмент»
Первоначальный взнос — денежные средства, которые вы должны внести по договору купли- продажи недвижимости при оформлении ипотеки. Обычно сумма составляет от 10% стоимости объекта.

Первоначальный взнос — денежные средства, которые вы должны внести по договору купли-продажи недвижимости при оформлении ипотеки. Обычно сумма составляет от 10% стоимости объекта.

Способ 1. Под залог имеющейся недвижимости

Этот вариант подойдет, если у вас уже есть жилплощадь, и вы планируете, например, переехать в квартиру побольше. Что еще можно заложить: квартиру, частный жилой дом, апартаменты, участок земли, гараж или склад. При оформлении кредита на ваше имущество накладывается обременение, которое банк снимает только после полного погашения процентов по ипотеке.

Обратите внимание: при таком способе в квартире или доме не должны быть прописаны дети, а объект не должен находиться в ветхом или аварийном здании, предназначенном к сносу.Сумма кредита будет составлять 60-70% от стоимости заложенного объекта. Например, при залоге квартиры — не больше 60—70% от ее оценочной стоимости, при залоге склада, гаража, дома, земли, кредит выдают на сумму не более 40—60% от оценочной стоимости имущества.

Способ 2. За счет материнского капитала

В 2021 году размер маткапитала составляет почти 484 тысячи рублей на первого ребенка и более 639 тысяч рублей на второго. Всю сумму можно использовать для покупки жилья, а значит внести в первоначальный взнос.

Единственная особенность у этого способа — вы обязаны будете выделить в квартире доли для всех детей.

Способ 3. Специальные программы от застройщика

Периодически банки запускают партнерские программы, при которых первоначальный взнос за вас вносит сам застройщик. Например, у ГК «Страна Девелопмент» сейчас действует ипотека без первоначального взноса совместно с Промсвязьбанком.

Условия следующие: ставка — 10,99% годовых на срок до 30 лет. Страхование обязательно.Если же вы зарплатник Промсвязьбанка, обладатель премиального пакета Orange Premium Club, либо работаете в оборонно-промышленном комплексе или государственных/бюджетных организациях процентная ставка — 10,29%. Максимальная сумма кредита — 20 млн рублей для регионов и 30 млн. рублей для Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Приобрести квартиры по такой программе в проектах Страны можно не только в Тюмени, но и в Санкт-Петербурге. Посмотреть варианты планировок можно на сайте: strana.com.

На сайте также можно посмотреть другие программы, например, если у вас собран первоначальный взнос, то можно рассмотреть ипотеку 4,65% сроком на 7 лет.

О преимуществах ипотеки 4,65% мы рассказывали ранее.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter