Топ-3 Тюмени: изъятие экспонатов, вакансии до 180 тыс. рублей, из окна выпал человек

Топ-3 Тюмени: изъятие экспонатов, вакансии до 180 тыс. рублей, из окна выпал человек
Топ-3 Тюмени: изъятие экспонатов, вакансии до 180 тыс. рублей, из окна выпал человек
8 августа, 23:48ОбществоФото: 1Mi
На уходящей неделе музейные работники под прикрытием спецназа вынесли артефакты из частной коллекции. Из окна моногоспиталя выпал пациент. В Тюмени открыты полсотни высокооплачиваемых вакансий до 180 тысяч рублей.

Человек выпал из окна тюменской больницы и разбился насмерть

Как сообщают в Следственном комитете, из окна моноинфекционного госпиталя в ОКБ № 1 выпал человек. Спасти его не удалось, он скончался на месте.

По словам некоторых жителей областной столицы, открыть окна в больнице проблематично. В моногоспитале проходят лечение тюменцы, заболевшие коронавирусной инфекцией.

«Там все окна на тросах. Полностью не открыть», — отметил подписчик тюменского паблика.

Сотрудники Следственного комитета и департамента здравоохранения Тюменской области проводят проверку из-за случившегося. Её результаты будут известны позже.

Главу частного музея в Тюмени подозревают в незаконных раскопках и обороте оружия

Как сообщают в пресс-службе РУФСБ России по Тюменской области, владельца музея частных коллекций Гая Першинга подозревают в причастности к незаконному обороту археологических ценностей и вооружения.

Следователи выяснили, что директор музея участвовал в несанкционированных раскопках и занимался скупкой и продажей исторических ценностей и вооружения. На него заведено дело об административном правонарушении за «Незаконный оборот археологических предметов».

«Из помещения, где хранились артефакты, было изъято свыше 1,5 тысяч предметов, которые могут быть ценны с точки научной и культурно-исторической точки зрения. После экспертизы будет точно известно о значимости для истории конфискованного», — сообщили в Федеральной службе.

В помещении был найден 76-миллимитровый шрапнельный артиллерийский снаряд времён Великой Отечественной войны. Его ликвидировали на территории для проведения войсковых учений, так как он представлял опасность для жителей дома.

В Тюмени насчитывается свыше пятисот вакансий до 180 тысяч рублей

Работу в областной столице на данный момент ищут более 9 тыс. соискателей. Тем временем, в базе данных центра занятости города Тюмени и Тюменского района находится свыше 500 рабочих вакансий, сообщает «РБК Тюмень».

В июле больше всего в регионе пользовались спросом каменщики, электросварщики, инженеры, стропальщики и повара.

«В общей сложности за месяц наниматели разместили свыше 19 тыс. вакантных мест. Из общего числа вакансий чаще всего ищут специалистов в сфере строительства — более 4 тыс. рабочих мест. Кроме того, в этой области предлагается и самый высокий средний заработок. В частности, каменщикам обещают оплату труда в размере 56 тыс. рублей, бетонщикам — 42,7 тыс. рублей», — пояснили в службе занятости.

Самую высокую зарплату в начальство готово платить командиру экипажа самолёта, она составляет 180 тысяч рублей. На втором месте по размеру оплаты труда находится инженер по сварке с окладом в 105 тыс. рублей, на третьем — машинист экскаватора с зарплатой в 100 тыс. рублей.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter