Капитан ГИБДД обвинил руководство полиции ХМАО в экономии на сотрудниках

Капитан ГИБДД обвинил руководство полиции ХМАО в экономии на сотрудниках

8 августа 2018, 10:10
Общество
Капитан ГИБДД из Сургута Сергей Иванов публично рассказал об экономии руководства полиции ХМАО на сотрудниках. 6 августа он опубликовал видео, в котором обратился к главе МВД РФ Владимиру Колокольцеву.

В частности, Сергей Иванов рассказывает о переработках в полиции. За несколько лет он сам оставался на службе более чем на 700 часов сверх нормы. Все эти часы могут быть использованы для отгула или денежной компенсации, но с 2018 года сотрудникам полиции стали отказывать и в отдыхе, и в деньгах.

Полицейский обращался с вопросом о разъяснении данной ситуации, на что получил ответ: про отгулы можно забыть. Капитан ГИБДД уверен, что таким образом начальство нарушает ТК РФ.

Более того, по сведениям Иванова, за 6 месяцев 2018 года средняя переработка у сотрудников полиции составила около 200 часов.

Только в Сургуте работники правоохранительных органов наработали на 250 млн рублей, но выплачивать эти деньги, похоже, никто не намерен,сообщил Сергей Иванов.

При этом специалисты отмечают, что на сегодняшний день в полиции ХМАО кадровый кризис. В настоящее время вакантны около 600 должностей.

По фактам, которые были изложены гражданином Ивановым, в МВД по ХМАО была служебная проверка, нарушений выявлено не было,прокомментировали скандал в пресс-службе окружной полиции.

Stories:
Югра
Source:
URA.RU
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter