ДТП с автомобилем из кортежа Медведева было оформлено по правилам

ДТП с автомобилем из кортежа Медведева было оформлено по правилам

8 августа 2012, 12:03
Общество
ольга
ДТП с участием автомобиля из кортежа премьер-министра РФ Дмитрия Медведева было оформлено с соблюдением всех процессуальных нюансов.

Об этом заявил агентству «Интерфакс-Дальний Восток» в среду старший инспектор ГИБДД УМВД по Камчатскому краю Андрей Волков.

«4 июля 2012 года в 17:30 на 5 км трассы „Северный объезд“, во время сопровождения кортежа лица Государственной охраны, водитель автомашины Toyota Hiace, при движении в организованной колонне не выбрал безопасную скорость движения. Он не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, где совершил наезд на стоявшую на обочине автомашину Toyota Land Cruiser. Машины получили механические повреждения. Телесные повреждения никто из участников не получил. На место столкновения выезжал инспектор-дежурный ГИБДД, который составил схему происшествия и опросил участников столкновения», — рассказал Волков.

По его словам, информация о том, что столкновение было оформлено задним числом также беспочвенна, «так как это просто невозможно», пишет interfax-russia.ru.

Представитель ГИБДД отметил, что в отношении водителя Toyota Hiace было вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, поскольку он столкнулся со стоящей машиной.

«Водителю Toyota Land Cruiser была выдана справка о ДТП, с которой она обратилась в страховую компанию. После этого ей было выплачено 120 тысяч рублей. По закону данная сумма максимальна для страховых компаний. Все, что касается суммы выше, взыскивается через суд», — сказал собеседник агентства.

Он добавил, что краевая автобаза — владелец Toyota Hiace — не отказывается от своих обязательств по компенсации затрат на ремонт автомашины, и они готовы понести расходы, но только после решения суда. Пострадавшая сторона пока в суд не обращалась.

Ранее губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что тайны из этого ДТП изначально не делалось.

«Ситуация, действительно, неприятная. Но самое главное, что ни женщина, ни ее ребенок не пострадали. Я только удивлен ажиотажу, который возник вокруг этого сейчас, уже спустя месяц. Тайны из этого с самого начала никто не делал. Про это писали в газетах, происшествие было официально зарегистрировано сотрудниками правоохранительных органов», — сказал Илюхин.

Как сообщили камчатские СМИ во вторник, местная жительница Ольга Куклина заявила, что ее автомобиль Land Cruiser в салоне которого она находилась с грудной дочерью, был задет автомобилем Toyota Hiace из кортежа Дмитрия Медведева во время его рабочей поездки на полуостров 4 июля. За рулем Toyota Hiace находился сотрудник ФСО. В Land Cruiser был установлен видеорегистратор, записавший ДТП. Видео этой аварии выложено в Интернет. Оценщики, со слов Куклиной, определили, что сумма ущерба от аварии составляет 319 тысяч рублей. 120 тысяч выплатила страховая компания, остальные деньги можно будет получить только через суд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter