Молодые политологи форума "Дигория" окунулись в проблематику регионов

Молодые политологи форума "Дигория" окунулись в проблематику регионов
Молодые политологи форума "Дигория" окунулись в проблематику регионов
8 июля, 19:33ОбществоФото: фрагмент видео
На III форуме молодых политологов “Дигория” прошла презентация молодых политологов перед главами российских регионов. В ходе дискуссий обсудили инициативы участников по решению проблем. 

Как сообщает newsnn., разговор о проблематике российский регионов прошел в рамках модуля “Губернаторы новой волны: от доверия к результату”, инициированного Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

Глава департамента региональных программ ЭИСИ Дарья Кислицына выступила в роли основного спикера. Она рассказала о том, как руководители регионов используют уникальные инструменты коммуникации, а также о том, как новые механизмы становятся популярными.

На практических занятиях модуля участники коммуницировали по поводу кейсов по острым вопросам в регионах России. Целью было предложить способ решения проблемы.

В онлайн-формате комментировали решения участников руководители Новгородской и Мурманской областей Андрей Никитин и Андрей Чибис, а также губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Андрей Чибис отметил, что часть идей, которые он услышал в рамках модуля, подходят для того, чтобы скорректировать программу “На Севере жить”. Проблема оттока населения является ключевой для всех северных территорий. Инициативы, которые предложили участники форума, будут проработаны в региональном правительстве Мурманской области.

Губернатор Севастополя Михаил Развожаев сделал участникам форума предложение участвовать в сезонном сборе винограда. Он выразил признательность организаторам модуля за свежий и продуктивный формат и добавил, что важна командная работа.

“Человек должен получать удовольствие не от процесса, а от результата работы”, - заключил Никитин. Он выразил надежду, что данный форум в Сочи получит “практические приложения в регионах”.

В конце сессии аудитория смогла задать вопросы губернаторам об эффективных управленческих практиках, развитии инфраструктуры городов и механизмах противостояния COVID-19.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter