Власти Тюмени планируют построить два новых моста через Туру

Власти Тюмени планируют построить два новых моста через Туру

8 июля , 15:19ОбществоPhoto: Скриншот
При застройке многоэтажными домами старого района деревообрабатывающего комбината городские власти Тюмени запланировали две крупные развязки с мостами.

Об этом рассказал на пресс-конференции глава администрации города Руслан Кухарук. По его словам старый район города примыкает к реке Тура вплотную и сейчас застроен частными домами.

Я проехал недавно на велосипеде по району ДОКа, там сейчас активно идет подготовка к многоэтажному строительству, осталось только две водонапорные башни. Там запланировано строительство развязок и сейчас частные дома.Руслан Кухарук

Несколько лет назад был принят специальный закон о т. н. «земельной амнистии» — хозяева частных домов Тюмени могут оформить документы на свои строения и земельные участки для легализации их застроек.

При планировании застройки района бывшего деревообрабатывающего комбината власти столкнулись с необходимостью разгружать прилегающие дороги. В перспективном плане развитии города мосты планируется построить в районе улиц 2-я Луговая — Щербакова и в районе Казарово-Березняки.

Директор департамента земельных отношений и градостроительства Тюмени Дмитрий Иванов на вопрос о строительстве мостов пояснил, что сейчас идет работа по бюджетному планированию оплаты документации.

По генеральному плану развития Тюмени два новых моста через реку Тура появятся не ранее 2030 года.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter