Тоболяки ждут скорую помощь по несколько часов из-за вспышки коронавируса

Тоболяки ждут скорую помощь по несколько часов из-за вспышки коронавируса

8 июля , 10:18ОбществоPhoto: 1MiТоболяки ждут скорую помощь по несколько часов
Как сообщает URA.RU, в связи со вспышкой коронавируса в стенах Областной больницы № 3 пациентам рекомендуют вызывать скорую или врача на дом.

Чтобы минимизировать риск заболевания COVID-19 медицинское учреждение обратилось к жителям Тобольска с просьбой отказаться от посещения приемного отделения без экстренной необходимости.

«За сутки в приемное отделение стационара обращается более 100 человек, из которых госпитализируют от 10 до 13. То есть почти 90%, получивших амбулаторную помощь врача, не нуждаются в экстренной помощи, либо госпитализации, но подвергают себя риску инфицирования», — сообщают в официальной группе Областной больницы № 3.

Медики порекомендовали при остром состоянии вызывать неотложную помощь на дом, а в случае угрозы жизни — звонить в скорую помощь. При этом жители Тобольска отмечают, что помощи приходится ждать очень долго, порой по несколько часов. Одна и жительниц города Юлия Балуева рассказала, что скорая до нее так и не доехала, пришла фельдшер и направила пациентку в отделение. Только ехать туда женщина должна была на такси или своем транспорте.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter