Десятки домов в центре Тюмени получили горячую воду раньше срока

Десятки домов в центре Тюмени получили горячую воду раньше срока

8 июля 2020, 16:19ОбществоФото: УСТЭКДесятки домов в центре Тюмени получили горячую воду раньше срока
Жители 29-ти домов в центре Тюмени получили горячую воду раньше срока, сообщает УСТЭК.

После окончания отопительного сезона в областной столице началась ремонтная кампания по замене изношенных участков тепловых сетей. В адрес УСТЭК продолжают поступать вопросы от горожан, почему для их дома сроки отключения горячей воды превышают 14 дней.

В настоящий момент законодательством установлен 14-дневный срок, в течение которого может быть ограничено горячее водоснабжение в случае проведения профилактических работ и гидравлических испытаний тепловых сетей. УСТЭК соблюдает этот норматив.

В текущем году период проведения 5-ти из 7-ми этапов гидравлических испытаний был сокращен с 14 до 12 дней. Если на участке теплосети выявлено повреждение, то устранить его положено до окончания 14-дневного срока. В подобном случае небольшой отрезок тепловой сети подлежит замене.

«Но есть участки тепловых сетей, замена которых была запланирована заранее, поскольку в результате превышения срока эксплуатации на них неоднократно случались порывы и потребители оставались без тепла зимой. Такие участки включаются в программу капитальных ремонтов. Протяженность каждого из них составляет от нескольких десятков до сотен метров. Во время проведения капитального ремонта наряду с трубами модернизируются и другие важные элементы теплосетевого комплекса – тепловые камеры. В целом выполняется сложный и спланированный заранее объем задач. Законом разрешено проводить такие работы в сроки, согласованные с администрацией города, что мы всегда и делаем», - отметил гендиректор УСТЭК Марат Царгасов.

Сроки проведения ремонтов соотнесены с планом гидравлических испытаний. Более того, компания использует все возможности, чтобы досрочно вернуть горячую воду в дома. С 7 июля в 29 зданиях центральной части города (улицы Малыгина, Красных зорь, Шиллера, Салтыкова-Щедрина, Мориса Тореза) горячая вода появилась раньше срока окончания работ.

УСТЭК просит с пониманием относиться к временным ограничениям, без которых невозможно подготовить теплосеть к зиме.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter