Сотрудники тюменского ГИМС обнаружили работающий без разрешения пляж 

Сотрудники тюменского ГИМС обнаружили работающий без разрешения пляж 

8 июля 2018, 18:01
Общество
Наиль Каримов
Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России по Тюменской области обнаружили в ходе проведенной проверки работающий без разрешения пляж. Он находится на берегу искусственного карьера «Муллаши».

Речь идет о пляжном клубе «Куба», который его учредители позиционируют как базу отдыха. Купаться там запрещено, однако это не останавливает отдыхающих.

Согласно требованиям, пляж должен быть оборудован зоной детского купания, безопасным подходом к воде, зоной купания, обозначенной буями, спасательным постом, пунктом первой медицинской помощи, шезлонгами, душем, туалетом, раздевалкой, теневым навесом и, самое главное, должен быть обследован и иметь разрешение ГИМС. У «Кубы» приемка пляжа не проводилась, и разрешения нет.

На пляже установлен знак «Купаться запрещено», руководство базы отдыха пояснило, что они предоставляют только место для отдыха на берегу, пляжа у них нет, об этом посетителей информирует установленный знак.

По словам начальника центра ГИМС Сергея Каплина, им не за что сделать предписание, так как руководство пляжного клуба формально ничего не нарушает. Знаки «купание запрещено» установлены, значит, люди купаются на свой страх и риск, сообщает «Уральский меридиан».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter