Более сотни тюменцев прошли курс молодого бойца

Более сотни тюменцев прошли курс молодого бойца

8 июля 2018, 09:01
Общество
Наиль Каримов
В тюменском центре «Аванпост» в оборонно-спортивном палаточном лагере «Ратники» завершилась профильная смена «Юнармия». За семь дней мальчиков и девочек со всего региона научили управлять беспилотными летательными аппаратами и основам робототехники. Также ребята занимались физической, огневой и тактической подготовкой.

В тюменском центре «Аванпост» в оборонно-спортивном палаточном лагере «Ратники» завершилась профильная смена «Юнармия». За семь дней мальчиков и девочек со всего региона научили управлению беспилотными летательными аппаратами и основам робототехники. Также ребята занимались физической, огневой и тактической подготовкой.

Помимо обучения, тюменские юнармейцы принимали участие в различных играх, соревнованиях, квестах и прыгали с парашютной вышки. Также ребята попробовали свои силы в турнире по функциональному многоборью, посвященному героям Великой Отечественной войны, уроженцам Тюменской области.

По словам одного из воспитанников лагеря по имени Андрей Омельченко, ему понравилась строевая подготовка и занятия по огневой стрельбе, которые он счел познавательными. Сложнее всего юнармейцу далась физическая подготовка, однако, как он сам заявляет, теперь он знает свои слабые места, сообщает «Тюменская линия».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter