В Тюмени строят детские сады, а потом продадут их городу

В Тюмени строят детские сады, а потом продадут их городу

8 июля 2014, 13:00
Общество
женя
В областном центре решается проблема дошкольного образования. В микрорайонах, где множество новостроек, возводят детские сады строительные компании в рамках комплексного освоения территорий. Позже строения будут приобретаться муниципалитетом.

Об этом сообщил директор областного департамента образования и науки Алексей Райдер на очередном заседании президиума правительства Тюменской области, которое провел 7 июля временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Якушев, информирует пресс-служба главы региона.

Алексей Райдер пояснил, что в рамках государственно-частного партнерства на сегодняшний день в Тюмени ОАО «ТДСК» готовит к вводу в 2014 году детский сад на 280 мест в Тюменском-3 по улице Николая Семенова. А в селе Второвагай Вагайского района ООО «Альянс» планирует сдать до конца года школу на 60 учебных + 20 дошкольных мест. Оба объекта построены с привлечением средств инвесторов и с последующим их приобретением в муниципальную собственность.

Напомним, ТДСК также возводит детский сад на 280 мест в створе улиц Федорова-Семенова-Менделеева (это опять же Тюменский микрорайон). Окончание строительства намечено четвертый квартал 2015 года. Это будет третий детский сад, возведенный компанией. Также в 2015 году жилой комплекс «Суходолье» получит новый детский сад, который возводит ПСК «Дом».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter