«Петрам и Февроньям» Тюменского района вручили медали

«Петрам и Февроньям» Тюменского района вручили медали

8 июля 2009, 14:25
Общество
ксения
8 июля уже второй год в России отмечают День семьи. Этот праздник был введен по инициативе жителей города Мурома, где покоится прах православных святых Петра и Февроньи.

Для многих людей семейные взаимоотношения Петра и Февроньи стали примером собственных внутрисемейных взаимоотношений. По инициативе Государственной Думы РФ была учреждена специальная медаль «За любовь и верность». Ее вручают семьям, которые прожили вместе не менее 25 лет и стали в глазах окружающих эталоном любви и взаимоуважения.

Есть такие семьи и в Тюменском районе, сообщает Nashgorod.ru пресс-служба администрации Тюменского муниципального района. Сегодня медаль «За любовь и верность» из рук главы района Андрея Линника получила семья Леонида Ивановича и Ирины Геннадьевны Михайлиных из села Ембаево. У Михайлиных четверо детей, а год назад появился второй внук Миша. Среди односельчан Михайлины пользуются заслуженным авторитетом. Поэтому особых сложностей с выбором претендентов на получение медали не возникло.

Поздравляя Михайлиных с вручением медали, Андрей Линник сказал: «Я желаю вам крепкого здоровья и жизненного оптимизма. Мне бы хотелось, чтобы таких семей, как ваша, у нас в районе было как можно больше, ведь сохранение семей, сбережение семейных ценностей – один из приоритетов в нашей работе».

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter