Тюменские пожарные 12 раз за неделю тушили загоревшийся тополиный пух

Тюменские пожарные 12 раз за неделю тушили загоревшийся тополиный пух

8 июня , 09:30ОбществоPhoto: 1MiТюменские пожарные 12 раз за неделю тушили загоревшийся тополиный пух.
За минувшую неделю в Тюменской области произошло 84 пожара, из них 8 это подгорание пищи, 7 раз подразделения выезжали на короткое замыкание электропроводки, а также 12 выездов было совершено по причине возгорания пуха, сообщили в региональном МЧС.

За это время было спасено 3 человека, травмы получили 5 человек. Для ликвидации последствий ДТП пожарные привлекались 35 раз. Им приходилось помогать деблокировать пострадавших, отключать аккумуляторную батарею и смывать ГСМ с проезжей части.

«Летом следует строго соблюдать правила пожарной безопасности. А именно — места скопления пуха, особенно у деревянных построек, надо регулярно очищать и поливать водой, не позволять детям и подросткам поджигать. Предприятиям следует контролировать режим курения. Категорически запретить разведение костров и сжигание мусора, тщательно проводить подготовку к проведению сварочных и других огневых работ. Необходимо установить на территории бочки с водой, щиты с набором первичных средств пожаротушения, задействовать противопожарные водопроводы», — отметили в ведомстве.

Для предотвращения возгораний горожанам рекомендуется ежедневно чистить, убирать и поливать дворы, тротуары, дороги и места скопления пуха. Сами жильцы в жаркие дни могут организовать дежурство в жилых дворах, чтобы не произошло возгорания. Для эффективной уборки, спасатели советуют смочить пух водой, и когда он станет тяжелым, подметать.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter