«Россети» выполнили работы по подготовке Тверской области к пожароопасному сезону

«Россети» выполнили работы по подготовке Тверской области к пожароопасному сезону

8 июня , 23:25ОбществоPhoto: rosseti.ru/press
Глава энергохолдинга «Россети» Павел Ливинский принял участие в ряде проверочных мероприятий по определению готовности к сезону пожаров Тверской области. Они состоялись под руководством министра МЧС РФ Евгения Зиничева.

Ливинский совершил облет территории, осмотр сил, а также стал участником координационного совещания, где рассказал, как идет противопожарная подготовка электросетевой инфраструктуры региона. Кроме этого, в рамках рабочего визита Ливинский провел встречу с руководителем региона Игорем Руденей.

«В ГК «Россети» внедрили риск-ориентированный подход для того, чтобы определять степень пожароустойчивости регионов. Это позволяет разрабатывать эффективные меры по обеспечению безопасного и надежного электроснабжения потребителей», - цитирует Павла Ливинского NewsNN.

В филиале «Россети Центр» – «Тверьэнерго» на 2018-2020 годы планируют провести расчистку более 19 тысяч гектаров и расширить свыше двух тысяч гектаров просек ВЛ напряжением до 110 киловольт. Размер бюджета мероприятий, направленных на повышение пожароустойчивости, в настоящее время равняется примерно 1,1 млрд рублей.

Кроме этого, принимавшие участие во встрече поддержали стратегию холдинга касаемо консолидации электросетей в регионах присутствия. Они полагают, что это хорошо отражается на надежности энергоподачи и уровне качества предоставляемых услуг.

Руководитель МЧС Евгений Зиничев сделал особый акцент на партнерстве между различными ведомствами в ходе реализации мероприятий по профилактике пожарной опасности.

«Мы беспокоимся о степени готовности к пожароопасному периоду бесхозных объектов энергосетей, сетей СНТ и некрупных ТСО. Нужна проработка вопроса относительно объединения сетей, что позволит применять к любому сетевому активу единые требования по техническому состоянию и надежности электроснабжения», - пояснил он.

Показатели Тверского региона по пожарам сейчас характеризуются полным соответствием прогнозам и стабильностью. Как пояснил глава области Игорь Руденя, уже сформирована многоступенчатая система по защите от лесных пожаров (с конца марта по 1 июля в регионе ввели особый режим пожароопасности). В партнерстве с муниципалитетами проводятся профилактические мероприятия, благодаря которым ситуация с палами травы стабилизируется. Также в регионе выделяют дополнительное финансирование для привлечения технических средств МЧС для патруля на лесных территориях.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter