Нарушителям будут показывать «шоковое» видео

Нарушителям будут показывать «шоковое» видео

8 июня 2012, 09:19
Общество
ольга
Водители, грубо нарушившие правила дорожного движения станут зрителями «шоковых» фильмов с показом последствий тех нарушений, которые они допустили.

Как отмечают в пресс-службе ГИБДД, видео перед разбором нарушений у командиров строевых подразделений ДПС будут показывать любителям погонять, превышаюшим установленный скоростной режим более чем на 60 км/ч, водителям, севшим за руль без права управления транспортом, а также выехавшим на дорогу с односторонним движением «против шерсти».

Командир отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по городуТюмени Сергей Беседин и командир специализированного батальона ДПС ГИБДД оперативного реагирования при УМВД России по Тюменской области Дмитрий Ноговицын еженедельно встречаются с десятками нарушителей дорожных правил. Подход к каждому нарушителю индивидуален: один случайно не заметил дорожный знак, ему — на первый раз — штраф в качестве предупреждения, а у другого водителя накопился уже целый список грубых нарушений. Его — в суд, для принятия решения судьей, вплоть до лишения права управления автомобилем.

Командиры считают, что о возможных последствиях грубых нарушений правил должен знать каждый севший за руль. Превышая скорость на десятки километров, водители думают, что с ними ничего не случится. Те, о ком сняты жесткие кадры с мест ДТП, тоже так думали, до аварий, в которые они попали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter