Цены на жилье останутся прежними до конца года?

Цены на жилье останутся прежними до конца года?

8 июня 2010, 11:51
Общество
женя
Цены на недвижимость в Тюмени за май текущего года подросли...

Цены на недвижимость в Тюмени за май текущего года подросли на 1,2% по последним данным Российской гильдии риелторов, при этом средняя цена квадратного метра составила 39600 рублей.

Отметим, что до 1 мая аналитики отмечали понижение цен в Тюмени (-2,5%).То есть, динамика вырисовывается неоднозначная, при чем не только в Тюмени, но и в целом по России. По мнению аналитиков центра «Индикаторы рынка недвижимости», даже если по ряду причин (ограниченное предложение, забюрократизированность строительной отрасли, нефтяные деньги и т.д.) далее не следует ожидать существенного снижения стоимости квадратного метра жилья, то и на их рост также рассчитывать не приходится.

Риелторы и строители, разумеется, заинтересованы в продолжении разговоров на тему о грядущем дефиците предложения на рынке недвижимости, тогда как реальных оснований для подобных опасений сейчас нет, пояснил руководитель аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости» Олег Репченко. Как он предположил, в летние месяцы цены на жилье расти не будут, причем не столько из-за сезонного фактора, сколько потому, что повышаться им «некуда и не с чего». По этой же причине, очевидно, нынешние ценовые уровни, в целом, сохранятся и в осенние месяцы. А что касается динамики продаж, то она, вероятно, окажется различной в разных сегментах и, в значительной степени, будет зависеть от адекватности соответствующих цен, уточнил Репченко. И подтвердил, что угроза последующей стагнации рынка - при ухудшении общей конъюнктуры во втором полугодии - пока не исключена, пишут Вести.RU.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter