По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании

По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании
По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании
8 мая 2020, 08:20ОбществоФото: pixabay.com
В обновленной Конституции государство берет на себя обязанность по формированию в обществе ответственного отношения к животным.

Поправка в Конституцию об ответственном отношении к животным заложит основу для воспитания у молодежи гуманного отношения к окружающему миру, заявил депутат Госдумы Александр Фокин в интервью газете ВЗГЛЯД.

«Когда кто-то совершает преступления по отношению к животным (по-другому я не могу это назвать), следующим шагом может стать жестокость к людям. По тому, как человек относится к животным, можно судить о его воспитании, поведении, мировоззрении. Поэтому та поправка, которая по итогам голосования может быть внесена в статью 114 Конституции, крайне важна для формирования адекватной, правильной, любящей этот мир личности», подчеркнул Александр Фокин.https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fvz.ru%2Fnews%2F2020%2F3%2F10%2F1028068.html

Ст.114: «Правительство Российской Федерации:… формирование в обществе ответственного отношения к животным…».

Напомним, общероссийское голосование по вопросу одобрения внесения изменений в конституцию должно было состояться 22 апреля, но из-за пандемии коронавируса президент РФ подписал указ о переносе референдума. Новая дата пока не назначена.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter