Сотрудники ГИМС ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих»

Сотрудники ГИМС ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих»

Сотрудники ГИМС ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих»

8 мая 2014, 15:33
Общество
таня
Накануне, 7 мая, прошел строевой смотр личного состава, техники и плавсредств центра ГИМС МЧС России по Тюменской области. Кроме того, сотрудники ведомства провели учения: ликвидировали условный пожар и спасали «утопающих».

«С открытием навигации на водных объектах Тюменской области владельцы маломерных судов должны провести техническое освидетельствование и государственную регистрацию плавсредств в подразделениях ГИМС МЧС России по Тюменской области. Кроме стационарных пунктов регистрации, для удобства судовладельцев, организована работа передвижного пункта. Для обеспечения безопасности людей на акватории рек и озер инспекторами ГИМС и спасателями ТОСЭР проводятся ежедневные патрули», — отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Тюменской области.

Чтобы проверить техническое состояние судов, готовность инспекторского состава ГИМС и спасателей по предназначению главное управление МЧС России провело тактико-технические учения, которые прошли в несколько этапов.

Первый этап учений заключался в ликвидации условного пожара в затопляемой зоне. Прибывшие к месту условного возгорания пожарные с помощью мотопомп, установленных на катерах и лодках, ликвидировали происшествие. Дальнейшие действия учебного сценария развиваются так: во время патрулирования подразделением ГИМС речной акватории, обнаруживается нарушитель. Несмотря на подаваемые сигналы об остановке, несознательный судовладелец пытается скрыться. Патруль преследует уходящее от погони плавсредство.

Вторым блоком учений была демонстрация действий по спасению человека с воды. Легенда учений такова: житель областного центра вышел на своей лодке на реку и, пренебрегая правилами безопасности, не надел спасательный жилет. Когда пошел самый клев, рыбак покачнулся и выпал из лодки. На счастье пострадавшего рядом находился спасательный патруль.

Следующим моментом учений была обозначена операция по спасению человека, упавшего с моста на акваторию реки. Эвакуировать мужчину предстояло дежурному экипажу областной спасательной службы.

В заключение инспектора ГИМС продемонстрировали работу передвижного пункта регистрации.

Видео Сергея Шарапова

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter