Девушка пойдет под суд за смертельную аварию

Девушка пойдет под суд за смертельную аварию

Девушка пойдет под суд за смертельную аварию

8 мая 2014, 09:16
Общество
ольга
Прокуратура Тюменского района направила в суд уголовное дело в отношении 26-летней Елены Макеевой.

Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), сообщают в пресс-службе ведомства.

По версии следствия, вечером 8 января 2014 года Макеева управляла автомобилем Chevrolet Lanos со скоростью, не обеспечивающей постоянный контроль над транспортным средством, и без учета дорожных условий (колеи на дороге). В результате возле деревни Леваши Тюменского района она потеряла контроль над машиной, выехав на полосу встречного движения. Там произошло столкновение с автомобилем ВАЗ-21124, за рулем которого находился 24-летний водитель. Молодой человек получил травмы, не совместимые с жизнью, и погиб на месте.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Тюменский районный суд для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до 3 лет.

Сюжеты:
Транспорт
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter