Турагентства подписали петицию с требованием открыть прямые рейсы из Тюмени в Турцию

Турагентства подписали петицию с требованием открыть прямые рейсы из Тюмени в Турцию
8 апреля , 12:18ОбществоФото: 1MiТурагентства подписали петицию открыть рейсы из Тюмени в Турцию
На сайте Change.org глава туристического агентства из Волгограда опубликовала петицию, которая требует возвращения прямых перелетов в Турцию из 13 городов России, том числе из Тюмени.

В конце марта федеральный оперативный штаб по борьбе с коронавирусом открыл международные рейсы из этих городов с 1 апреля, но через четыре дня Росавиация запретила прямые полёты в Великобританию и Турцию.

Это очень возмутило турагентства, ведь им необходимо выполнить свои обязательства перед туристами, которые также очень ждали возможности отправиться в отпуск.

«С Британией понятно, с ней полный запрет на федеральном уровне. Но почему лететь в Турцию из Волгограда или Краснодара нельзя, а из соседнего Ростова-на-Дону или Астрахани — можно? Зачем тогда Оперштаб разрешал открытие, не договорившись с Росавиацией? Почему Росавиация сразу не озвучила свою позицию? Почему, условно, в ту же Грецию можно лететь отовсюду, в том числе и из этих дополнительных 13 городов, а в Турцию только из ранее открытых 21 города?», — интересуется автор.

Также в петиции такие действия назвали дискриминацией по территориальному признаку. На данный момент коллективное обращение подписали уже более 1,6 человек.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter