Председатель ЗС Карелии Шандалович инициировал законопроект о детях войны

Председатель ЗС Карелии Шандалович инициировал законопроект о детях войны
8 апреля , 20:40ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Председатель Заксобрания Республики Карелия Элиссан Шандалович предложил к рассмотрению законопроект, который закрепляет в регионе новую льготную группу граждан – "дети войны".

Согласно данному законопроекту, статус "дети войны" должны получить 33 тысячи жителей региона, которые родились в довоенное и военное время – с 4 сентября 1927 года по 3 сентября 1945 года. Как сообщает karelinform.ru, благодаря действию нового законопроекта эта категория получит право на дополнительные социальные гарантии, в том числе право на получение медицинской помощи в приоритетном порядке.

Депутат Законодательно собрания республики говорит о том, что дети войны – это карельцы, которые в юном возрасте пережили все ужасы войны наравне со взрослыми, а в послевоенное время восстанавливали царящую в стране разруху. Присвоение детям войны особого социального статуса будет справедливым. Несмотря на сложности с бюджетом, Элиссан Шандалович предлагает ввести для детей войны дополнительные социальные гарантии, поддерживаемые на государственном уровне.

Парламентарий отметил, что законопроект сейчас находится на стадии доработки, и призвал коллег-законотворцев активнее вносить свои предложения на рассмотрение.

15 апреля на заседании Законодательного собрания республики состоится первое чтение документа “О детях войны в Республике Карелия”.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter