Итоги дня: земля под сквер, уберут рекламные щиты, директор департамента в Тобольске

Итоги дня: земля под сквер, уберут рекламные щиты, директор департамента в Тобольске
8 апреля , 23:29ОбществоФото: 1MiО главных новостях уходящего дня
Тюменским активистам предложили купить землю и разбить там сквер или парк. В историческом центре города заменят рекламные щиты. В Тобольске ищут человека на должность главы молодежного департамента.

Власти уберут из исторической части Тюмени рекламные щиты

Как сообщили в администрации города, разработана нова схема размещения рекламных щитов. Они должны вписываться в облик города, поэтому в историческом центре конструкции заменят на небольшие щиты.

«В формировании схемы приняли участие все заинтересованные стороны. Планируется внедрить современные цифровые форматы, чтобы предоставлять информацию компактно и удобно. Эргономика размещения рекламных конструкций будет безопасной, с учетом эстетики города», — рассказала Ольга Марчук, директор муниципального казенного учреждения «Комитет по рекламе».

Отмечается, что в историческом центре Тюмени рекламные объявления могут размещаться на пилонах, пилларсах, афишных тумбах, рекламно-информационных указателях и автобусных остановках.

Тюменцам, недовольным строительством дома, предложили купить землю и построить сквер

Некоторые тюменцы недовольны строительством многоэтажного дома на улице Первомайской, 8, анонимная группа разослала письма в тюменские СМИ с просьбой задать вопрос застройщику и компании ТМ-Девелопмент. Они опровергают обвинения горожан.

«…строительство многоквартирного дома на этом земельном участке не является „точечной застройкой“, поскольку, во-первых, такого понятия, как „точечная застройка“ в российском законодательстве не существует, во-вторых, строительство многоквартирного дома планируется осуществлять осуществляется взамен уже существующего здания, с истекшим сроком эксплуатации. По сути — это реновация, что абсолютно законно», — утверждает «ТМ-Девелопмент».

Активисты считают, что на этом месте лучше бы смотрелся парк или сквер. Застройщик предложил им купить землю по рыночной цене и устроить там площадку для отдыха.

В Тобольске требуется директор департамента физической культуры

На своей странице в Instagram мэр Тобольска Максим Афанасьев рассказал, что открыта вакансия директора департамента физической культуры, спорта и молодежной политики города. Он отметил, что новый глава должен ориентировать в своей работе на прививание горожанам патриотизма, здорового образа жизни и реализацию своего потенциала.

Отбор кандидатов планируется провести открыто. До 28 апреля можно подать документы на участие.

«В команду нужен неравнодушный, квалифицированный, активный и креативный человек, готовый, не ломая хорошие сложившиеся традиции, сделать что-то принципиально новое, перезагрузить направление, чутко реагировать на все веяния в молодёжной среде, тот, кто станет там лидером», — говорится в описании вакансии в аккаунте главы города.

Обсуждайте главные темы Тюмени в телеграм — канале «Наш Город».

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter