"Интеррос"и ВЭБ планируют построить в Сочи всесезонный курорт

"Интеррос"и ВЭБ планируют построить в Сочи всесезонный курорт
8 апреля , 17:48ОбществоФото: pxhere.com
Компания предпринимателя Владимира Потанина “Интеррос” и государственная корпорация развития “ВЭБ.РФ” планируют построить в Сочи новый всесезонный курорт.

По сообщению издания newizv.ru, в реализации проекта по строительству курорта “Долина Васта” примет участие компания «Васта Дискавери». Инвестиции составят порядка восьмидесяти миллиардов рублей. Для финансирования компании используют собственный и заемный капитал. На инженерную и транспортную инфраструктуру финансирование поступит из бюджета.

Начало реализации проекта запланировано на текущий год. К 2025 году новый курорт уже начнет принимать гостей. Он расположится на территории Сочинского национального парка. Согласно проекту в парке будет построена горнолыжная трасса с подъемниками, протяженность которой составит восемьдесят километров. Также в рамках реализации проекта будут построены отели, санатории и пансионаты. Когда объект введут в эксплуатацию, это обеспечит две с половиной тысячи рабочих мест, количество которых по мере развития сопутствующих сервисов может увеличиться до пяти тысяч.

Стоит отметить, что это не первый объект “Интерроса”, который реализуется в Сочи. В 2014 году к проведению Олимпийских игр был построен курорт “Роза Хутор”, который компании обошелся в семьдесят миллиардов рублей. Чуть позже в Сочи построили еще несколько горнолыжных курортов, что привело к увеличению турпотока. А это, в свою очередь, способствовало росту отчислений в городской бюджет. Только за 2019 год налоговые отчисления курорта составили полтора миллиарда рублей.

По словам гендиректора “Интерроса” Сергея Батехина, при реализации нового проекта будут использованы современные строительные технологии и соблюдаться экологические требования.

В компании отметили, что на горнолыжном курорте “Долина Веста” будут действовать строгие природоохранные правила, которые помогут защитить природу и животных от присутствия людей.

Ранее компания “Интеррос” объявила о планах строительства нового курорта на Камчатке. Парк получит название “Три вулкана” и будет готов принять гостей также к 2025 году. Его строительство начнется через два года, а полномасштабное открытие - в 2027 году. На реализацию проекта направят порядка сорока миллиардов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter