«Экспо Гласс» захватил стекольный завод «РАСКО» во Владимирской области

«Экспо Гласс» захватил стекольный завод «РАСКО» во Владимирской области
8 апреля , 21:15ОбществоФото: фрагмент видео
Экс-арендатор Анопинского стекольного завода во Владимирской области ООО «Экспо Гласс» не допускает собственника - ООО «РАСКО» - на территорию завода. Бывший арендатор перекрыл въезд бетонными блоками, растянул колючую проволоку и усилил охрану.  

Как рассказал заместитель генерального директора ООО «РАСКО» Дмитрий Кулаков, договор аренды анопинского предприятия с компанией «Экспо Гласс» был расторгнут. Однако директор последней Александр Смирнов отказался покидать производственную площадку, пишет tv-mig.ru.

“Ранее ООО «Экспо Гласс» уничтожило стекловаренные печи и оборудование завода “РАСКО” в Воронеже, это и стало одним из оснований для прекращения арендных отношений”, - поясняет Кулаков.

По оценкам экспертов, сумма ущерба, нанесенного «Экспо Гласс» в ходе ликвидации воронежского завода, составляет 1,5 млрд рублей. Факт разбора производства подтверждает договор между ООО «Экспо Гласс» и демонтирующей организацией, а также акт выполненных работ за подписью Александра Смирнова. Эти документы были переданы в суд, который летом 2020 года в качестве обеспечительных мер арестовал имущество “РАСКО”. Собственность завода вверили его руководству, которое, не имея возможности обеспечить сохранность, оставило его у арендатора «Экспо Гласс».

Как потом оказалось, компания-арендатор не просто уничтожает, но и незаконно использует имущество собственника. В связи с чем компания «РАСКО» расторгла договор аренды в одностороннем порядке.

Как пояснил Кулаков, обеспечить работоспособность сложного оборудования могла только профильная компания. Так, был составлен договор с компанией «Новое стекло», которая должна была обеспечить надлежащие состояние технологических линий.

При этом начать передачу предполагалось с имущества, не включенного в договор аренды с ООО «Экспо Гласс». Тем не менее экс-арендатор не допустил собственника к его оборудованию. По информации Дмитрия Кулакова, предоставленной ему из достоверных источников, Александр Смирнов дал команду нанятым им сотрудникам

специально провоцировать конфликты.

Такая ситуация вынудила “РАСКО” обратиться в правоохранительные органы и к судебным приставам. Компания также написала в полицию заявление по фактам хищения своего имущества, которое методично происходит с 1 апреля, согласно информации от работников.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter