Тюменский Росприроднадзор проверил пятна на Туре

Тюменский Росприроднадзор проверил пятна на Туре
Тюменский Росприроднадзор проверил пятна на Туре
8 апреля 2019, 12:43ОбществоФото: 1Mi
Тюменский Росприроднадзор сообщил о результатах проверки по поводу грязного овального пятна, образовавшегося на поверхности льда Туры, в районе Профсоюзного моста. Оно образовалось на расстоянии 50 метров от места сброса ливневой канализации.

Обеспокоенные тюменцы обратились в ведомство с подозрениями о сбросе через ливневую канализацию хозяйственных фекальных вод. По данному факту в отношении неустановленного лица было возбуждено административное дело по части 4 статьи 8.13 КоАП РФ – нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение.

– В рамках административного расследования было установлено, что место сброса – официально установленный выпуск ливневой канализации МКУ «Служба заказчика по Центральному административному округу города Тюмени», – рассказала Ирина Антипкина, заместитель руководителя Управления Росприроднадзора по Тюменской области. – Произведен отбор проб. По результатам анализов установлено, что это – следы оычной ливневой канализации. Нарушения норм, превышения ПДК вредных веществ не установлено. Также нет признаков того, что в данную канализацию осуществлена самовольная врезка с целью сброса хозфекальных вод.

Как разъяснили в Росприроднадзоре, каждую весну перед таянием снега службы заказчика пропаривают ливневки. Большое пятно около Профсоюзного моста как раз является следом после такой процедуры.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter