В Тюменском-3 и Ожогино появятся детские сады

В Тюменском-3 и Ожогино появятся детские сады

8 апреля 2015, 16:45
Общество
Катя
Строительство новых детских садов в Тюмени будет активно продолжаться. В первую очередь дошкольные учреждения появятся в отдаленных районах города. Об этом сообщил глава администрации г. Тюмени Александр Моор.

«Мы осознаем, что обязаны обеспечить местами в детских садах всех детишек. На настоящий момент все дети с трех лет ими обеспечены в полной мере. Но так как рождаемость в нашем городе постоянно повышается, и с каждым годом на свет появляется на 1000 детей больше, есть необходимость в новых детских садах, в таких, которые смогут принимать детей в возрасте полутора лет», — сказал глава администрации.

Как он пояснил, в настоящее время у городской администрации уже имеются четыре соглашения с застройщиками о строительстве новых детских садов. Крепкие отношения построены с компаниями «ДСК», «Партнер» и «Партнер-Инвест». В первую очередь детские сады появятся в таких отдаленных районах города, как микрорайоны «Тюменский — 3» и «Ожогино».

По словам Александра Моора, в общей сложности в 2015–2016 годах планируется построить четыре дошкольных учреждения. «При выборе мест, где появятся новые детские сады, мы будем руководствоваться спросом на них у населения конкретного района. Постараемся учесть прошлые ошибки, когда сначала строился микрорайон, и только через некоторое время — объекты социальной инфраструктуры», — пояснил он.

Глава администрации также отметил, что помимо строительства новых детских садов многие здания в городе будут переоборудованы в дошкольные учреждения. В настоящее время в Тюмени уже есть два здания, которые на данный момент используются под другие цели, но вскоре в них будут детсады. Так, уже скоро под детский сад будет сдано здание, расположенное на улице Куйбышева.

Stories:
Тюмень
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter