Комиссия по развитию жилищного строительства передала Тюменской области для застройки два участка земли

Комиссия по развитию жилищного строительства передала Тюменской области для застройки два участка земли

8 апреля 2009, 16:21
Общество
женя
Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства...

Правительственная комиссия по развитию жилищного строительства под председательством первого вице-премьера Игоря Шувалова во вторник приняла решение о вводе в оборот для целей жилищного строительства четырех участков земли, находящихся в федеральной собственности.

Как сообщил журналистам генеральный директор Федерального фонда содействия развитию жилищного строительства Александр Браверман, речь идет об участках, находящихся в Тюменской и Московской областях, а также в Москве.

Общая площадь жилья, которое будет возведено на этих участках, составит приблизительно 1,2 млн кв. м.

В частности, по инициативе руководства Тюменской области было принято решение о двух участках земли. Один - площадью 47 га - передается в управление руководству области для возведения объектов комплексного жилищного строительства, второй - площадью 98 га - передается в качестве имущественного взноса в федеральный фонд, также для целей комплексной жилой застройки.

Застройщики жилых объектов будут определяться на аукционах. "Пессимистический срок (проведения аукционов) - сентябрь, более оптимистический срок - июль-август. Это будут аукционы по жилью", - сказал А. Браверман.

Участки, переданные в управление субъекту РФ, выставляются на аукцион самим субъектом. Средства, полученные от аукциона, будут в равных пропорциях поделены между субъектом и муниципальным образованием, на территории которого находится участок.

Фонд выставляет на аукцион переданные ему участки и получает вырученные средства.

А. Браверман отметил, что субъекты РФ начали активно взаимодействовать с федеральным фондом с целью вовлечения земельных участков для целей жилищного строительства. "Это федеральные участки, которые раньше были недоступны и для субъектов, и для федеральных властей в силу отсутствия координации", - сказал он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter