Владимир Якушев и Александр Моор на встрече обсудили безработицу и пандемию в Тюмени

Владимир Якушев и Александр Моор на встрече обсудили безработицу и пандемию в Тюмени

8 февраля , 14:22ОбществоФото: Оперативный штаб. ТюменьВладимир Якушев и Александр Моор обсудили безработицу и пандемию
Сегодня, 8 февраля, полпред Президента в УФО Владимир Якушев на рабочей встрече с главой Тюменской области Александром Моором обсудил меры по борьбе с пандемией и работе по трудоустройству в регионе, сообщили в региональном Оперативном штабе.

Говоря о ситуации на рынке труда Тюменской области, глава региона отметил, что на сегодняшний день уровень безработицы составляет порядка 2,7% — на 20 тыс. местных жителей без работы приходится 28 тыс. вакансий.

«Прогнозы говорят о том, что безработица в области будет снижаться немного медленней, чем в 2020 году. В текущем году на осуществление программы поддержки занятости из бюджета региона было выделено 210 млн рублей», — сообщил Александр Моор.

Владимир Якушев оценил предпринимаемые усилия региональной власти, чтобы создать дополнительные рабочие места для горожан, а также положительно отметил содействие предпринимательской деятельности, которая проводится в регионе.

Также на совещании Александр Моор и Владимир Якушев обсудили стабильное снижение суточных показателей заболеваемости вирусом COVID-19, в результате чего в регионе была снята часть ограничений, введённых ранее. Губернатор подчеркнул, что в Тюменской области сохраняется запас свободных коек для пациентов с коронавирусом.

Сюжеты:
Тюмень
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter